I’ve had a few requests for the recipe for roast leg of lamb. This is rather simple. Total roasting time, 1 h per kg, at half time, turn leg.
Put the oven on high, (gas 8), put leg in roasting tray with ample fat (I use margarine), after 10 min put in 1 onion and 1 carrot chopped and turn down to gas 7.
When there is 1 h left, shift roast to bottom of oven, turn oven up to 8 and start the roast vegetables (I use a mix of parsnips, sweet potatoes and half boiled King Edwards).
Letting the roast stand and gravy follow standard procedures.
However, in my opinion, a far more interesting seasonal recipe is one I received some dozen years ago, which celebrates elements of my Irish-French heritage!
This is the “Recette Irlandaise pour préparer une bonne dinde au Whisky” set out below.
1 – Acheter une bonne dinde de 5kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
2 – La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
3 – Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 min
4 – Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
5 – Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson
6 – Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7 – mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 – Se bercer 3 berres de whisky
9 – Après une debi beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la binde
10 – Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravatte – non la cravatte!
11 – Après une demi vure ou blus tituber jusqu’au bour. Oubrir la putain de borte du vour et reburner – non revourner – non recourner – non enfin mettre la guinde dans l’autre sens
12 – Se prule la main avec la putain de borte du bour en la refermant
13 – Essayer de s’asseoir sur une chaise et se reverdir cinq ou six whisky de verres ou le gontraire…je ne sais blus.
14 – buire – non luire – non cuire – non…ah ben si…cuire la bringue bandant 4 heures 15 – et hop 5 berres de blus. Retirer la four du binde.
16 – Se bercer une bonne goulée de bisquitte
17 – Essayer de sortir le bour de la pinde de nouveau parceque ça a raté la première fois
18 – Rabasser la pinde qui a quié su’lcarreau. L’ettuyer avec eun saleté de wassingue et la foutre sur un plat ou sur un clat ou sur une assiette…..c’est selon, et tote façon on sint fou !
19 – se pêter la gueule à cause du gras su’l carrelach de’l buisine et essauyer de s’in reulfer
20 – décider que l’on est aussi bin par terre et binir eul botelle de rhisky. DORMIR.
21 – manger la dinde foide avec de la mayonnaise le ledemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille !
Nice one Freddie! Will follow to the letter next Crimbo.